Склеротерапия в Казани: проверенный способ лечения ретикулярного варикоза

312 Основным признаком ретикулярного варикоза является наличие на ногах сосудистых звездочек (телеангиэктазов) и варикозно-измененных ретикулярных вен (подкожные вены диаметром до 3 мм). Однако, ошибочно полагать, что данная форма варикозной болезни является исключительно эстетической проблемой. Очень часто спутниками «звездочек» и «паутинок» являются типичные жалобы хронических заболеваний вен: чувство тяжести в ногах, ночные судороги в икрах, преходящие отеки. Лечение ретикулярного варикозавключает в себя два основных направления: устранение видимых измененных вен и мероприятия по уменьшению выраженности симптомов и недопущение прогрессирования болезни.

О лечении · Ограничения · Фото до и после · Цены

Что такое склеротерапия

112 Склеротерапия применяется для удаления телеангиэктазов и ретикулярных вен. Смысл процедуры заключается в том, что в варикозно-измененный сосуд вводится специальное вещество, которое оказывает воздействие на внутреннее покрытие вены (интиму), в результате которого вена «склеивается», кровь по ней не течет, диаметр значительно уменьшается и, как результат, вена перестает определяться визуально. В течение последующих 6-12 месяцев «склеенные» вены рассасываются без малейшего вреда для организма в целом. Одна процедуралечения ретикулярного варикоза предусматривает несколько уколов в различных точках, однако уколы и введение препарата производится через иглы очень маленького диаметра, благодаря чему процедура практически безболезненна. В настоящее время существуют два способа введения препарата: в виде раствора и в виде пены. Изначально использовалась жидкостная склеротерапия для лечения варикоза вен, позднее была предложенная пенная склеротерапия (foam form sclerotherapy).

212 Обе методики при лечении варикоза вен актуальны до сих пор и имеют свои показания. Введение жидкой формы склерозанта применяется для телеангиэктазов и некрупных ретикулярных вен (до 1 мм в диаметре). В более крупных венах кровоток активнее, что препятствует адекватному воздействию препарата не венозную стенку и снижает эффективность процедуры. Для таких вен более эффективна пенная методика. Пена готовится непосредственно перед введением. После введения пена дольше сохраняется в просвете патологически измененной вены и более качественно оказывает склерозирующее воздействие на интиму.

Послеоперационные ограничения

Существуют определенные ограничения по допустимому количеству склерозанта в жидкостной и пенной форме, которое возможно ввести за одну процедуру. После прохождения процедуры лечения ретикулярного варикоза необходимо создать постоянную компрессию на нижнюю конечность, для чего используется эластический бандаж или компрессионный трикотаж, степень компрессии предварительно определяется флебологом. Длительность постоянной компрессии обычно составляет 24 часа, затем пациент переходит на дневное ношение трикотажа до 2-3 недель. В течение этого промежутка времени следует воздержаться от посещения бани, сауны, бассейна, ограничить занятия спортом во избежание рецидива варикоза вен. В остальном же образ жизни пациента, его социальная активность не изменяется.

Фотографии пациентов ДО и ПОСЛЕ:



Стоимость склеротерапии

Конечная цена операции зависит от сложности операции, поэтому назвать сумму я смогу после консультации.

Я провожу операции в казанской клинике «Джаннис» — это передовой медицинский центр с отличным штатом врачей и медицинского персонала, а так же современным оборудованием.

В стоимость склеротерапии входит все необходимое для операции. После операции потребуется бандаж или компрессионный трикотаж — все это можно подобрать и купить в клинике.

Услуга Стоимость, руб.
Консультация 1 000
УЗИ одной конечности 1 100
Склеротерапия от 7 000

Записаться на прием и консультацию можно по телефону и на сайте в разделе «Контакты».

Дополнительная информация

В разделе «Вопрос-ответ» я попытался рассказать о том, что чаще всего волнует моих пациентов.

Отзывы пациентов о склеротерапии и других операциях можно прочитать в соответствующем разделе.

Информацию о моем образовании, врачебной практике и дополнительной специальной подготовке — можно найти в разделе «Об авторе».